野沢菜茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
だし汁で食べるお茶漬け

材料(1人分)

ごはん
100g
150ml
顆粒だし
小さじ1/2
小さじ1/4
野沢菜漬け
20g
ネギ
3センチ

作り方

  1. 1
    野沢菜漬けは5ミリ幅に切り、ネギは小口切りにする。
  2. 2
    鍋に水、顆粒だし、塩を入れて加熱し沸騰させる。
  3. 3
    器にごはんをよそい野沢菜漬け、ネギをのせ、その上からだし汁を回しかけたら出来上がり。

きっかけ

朝食に

公開日:2022/01/10

関連情報

カテゴリ
お茶漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする