材料(3人分)
- サンドイッチ用パン
- 6枚
- ツナ缶詰
- 1缶
- マヨネーズ
- 大さじ1杯
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- ひとつまみ
- スライスチーズ
- 3枚
- マーガリン
- 小さじ3杯
作り方
-
- 1
- サンドイッチ用パンの片側にマーガリンを塗ります。ツナ缶詰は中の汁気をきっておきます。
-
- 2
- ボウルにツナ、マヨネーズ、塩、こしょうを入れて、よく混ぜてツナマヨを作ります。
-
- 3
- サンドイッチ用パンのマーガリンを塗った側にチーズをおき、その上にツナマヨをおきます。
-
- 4
- そして、もう一枚の食パンのマーガリンを塗った側をおいて、軽く押したら完成です。