アプリで広告非表示を体験しよう

モモジャム、桃のコンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CHAE
桃をそのまま食べるのも美味しいですがコンポートみたいにしておくとジャムや薄めてドリンクにもなるしお菓子にも色々使えます

材料(4人分)

2個
砂糖
桃の40%
レモン汁
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    桃の実を好みの大きさに切って鍋に砂糖と一緒に入れる
  2. 2
    火にかけ15分程煮詰める。
    とろとろがお好みならあと10分程煮ますが、私はさらっと甘いのが好みです。最後にレモン汁を入れる。
  3. 3
    瓶や容器に入れて冷蔵庫で保存。
    ジュースを水や炭酸で割っても美味しいです。
  4. 4
    私はヨーグルトに入れて食べるのがすきです。

きっかけ

桃を箱で買うと少し痛んできたので煮ました。

公開日:2021/08/06

関連情報

カテゴリ
コンポートその他のジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする