おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
夏の果物
桃
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
モモジャム、桃のコンポート レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
CHAE
桃をそのまま食べるのも美味しいですがコンポートみたいにしておくとジャムや薄めてドリンクにもなるしお菓子にも色々使えます
材料(4人分)
桃
2個
砂糖
桃の40%
レモン汁
小1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
桃の実を好みの大きさに切って鍋に砂糖と一緒に入れる
2
火にかけ15分程煮詰める。
とろとろがお好みならあと10分程煮ますが、私はさらっと甘いのが好みです。最後にレモン汁を入れる。
3
瓶や容器に入れて冷蔵庫で保存。
ジュースを水や炭酸で割っても美味しいです。
4
私はヨーグルトに入れて食べるのがすきです。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
桃を箱で買うと少し痛んできたので煮ました。
公開日:2021/08/06
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
桃
コンポート
その他のジャム
このレシピを作ったユーザ
CHAE
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
桃の人気ランキング
1
位
保存用、桃のシロップ漬け
2
位
桃の変色防止•.¸¸¸.☆
3
位
若桃(摘果桃)の甘露煮(シロップ漬け)・桃シロップ
4
位
超便利!桃の長期保存☆冷蔵2週間!
5
位
ワッサーのカプレーゼ
6
位
凍らせて美味しい☆桃の冷凍保存方法
7
位
切り方で変わる桃とモッツァレラと生ハムの前菜
8
位
切って入れるだけ簡単!桃酒
9
位
基本の桃のコンポート
10
位
桃の皮のきれいな剥き方
桃のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
コンポート
TOP10
その他のジャム
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのポキ丼
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする