コンビニ風*豚しゃぶパスタサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KUROneco
暑い日もさっぱり食べられます♪
みんながつくった数 3

材料(1人分)

スパゲティーニ
80g
豚薄切り肉
150g
千切りキャベツ
1/2袋(70gくらい)
ベビーリーフ
1/2袋
ミニトマト
3個
ゆで卵
1/2個
★マヨネーズ
大さじ1/2
★すりごま
小さじ1
★塩こしょう
少々
青じそドレッシング
30ml

作り方

  1. 1
    スパゲティーニは表示より30秒ほど長めに茹で、冷水にさらし水気をよく絞ります。
  2. 2
    豚肉はさっと塩茹でします。(※)
  3. 3
    2の豚肉に★を加え混ぜ合わせたら、冷蔵庫で5〜10分ほど冷まします。
  4. 4
    お皿に、パスタ→千切りキャベツ→ベビーリーフ→カットしたミニトマトとゆで卵を盛り付けます。
  5. 5
    中央に豚肉を乗せ、青じそドレッシングをかけて完成!

おいしくなるコツ

・パスタはフェデリーニでも◎細めがおすすめ。サラダ用パスタでもOK ・手順2(※)パスタの茹で汁を使うと経済的。お酒少々いれても良い。

きっかけ

最近はまっているセブンのパスタサラダを再現してみました。

公開日:2021/08/07

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ夏バテ対策豚しゃぶ・冷しゃぶサラダキャベツ冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

KUROneco トマト農家、兼野菜ソムリエプロ 手間をかけず、簡単で美味しい!と思えるレシピを目指して日々試行錯誤中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする