作り方
-
- 1
- にらは長さ3センチ幅に切り、にんにくはみじん切りにする。
スパゲティーは表示時間どおりに茹でておく。
-
- 2
- フライパンににんにくとオリーブ油を入れて中火にかけ、香りがたったらにらを入れて1分ほど炒める。
-
- 3
- フライパンにスパゲッティを入れ、スパゲティのゆで汁と鶏ガラスープの素、塩を混ぜたものをかけて全体に味をなじませる。
-
- 4
- マグカップに卵を割り入れて爪楊枝で黄身に数か所穴を開け、卵がかぶる量の水を入れる。
ラップをせずに600wで40秒加熱して温泉卵を作る。
-
- 5
- 器にスパゲティを盛り付け、真ん中をくぼませ、温泉卵をのせたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません