アプリで広告非表示を体験しよう

にらの温玉パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
にらでスタミナアップ!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
にら
1/2束
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
スパゲティのゆで汁
大さじ4
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
一つまみ
1個
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にらは長さ3センチ幅に切り、にんにくはみじん切りにする。
    スパゲティーは表示時間どおりに茹でておく。
  2. 2
    フライパンににんにくとオリーブ油を入れて中火にかけ、香りがたったらにらを入れて1分ほど炒める。
  3. 3
    フライパンにスパゲッティを入れ、スパゲティのゆで汁と鶏ガラスープの素、塩を混ぜたものをかけて全体に味をなじませる。
  4. 4
    マグカップに卵を割り入れて爪楊枝で黄身に数か所穴を開け、卵がかぶる量の水を入れる。
    ラップをせずに600wで40秒加熱して温泉卵を作る。
  5. 5
    器にスパゲティを盛り付け、真ん中をくぼませ、温泉卵をのせたら出来上がり。

きっかけ

昼食

公開日:2021/07/18

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする