ハンバーグとチーズとレタスのホットドッグロールパン レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホットドッグロールパン
- 3本
- レタス
- 1/8玉
- スライスチーズ
- 3枚
- 市販の湯煎ソース入りハンバーグ
- 2袋
- マーガリン
- 大さじ1杯
- トマトケチャップ
- 小さじ3杯
作り方
-
- 1
- レタスは手でちぎります。スライスチーズは4等分した後、更に4等分します。
-
- 2
- ホットドッグロールパンの真ん中に切り目を入れておきます。切れ目の両面にマーガリンを塗ります。そしてレタスとチーズを切り目に敷きつめます。
-
- 3
- ハンバーグは袋に表示されている時間茹でます。その後、一口サイズにカットします。
-
- 4
- レタスの上にハンバーグの袋に残っているソースとケチャップをかけて、その上にハンバーグをのせたら完成です。