かぼちゃときゅうりのサラダのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(3人分)
- サンドイッチ用パン
- 6枚
- かぼちゃ
- 1/8本
- きゅうり
- 1/2本
- マヨネーズ
- 大さじ1杯
- 塩(きゅうり用)
- ひとつまみ
- こしょう
- ひとつまみ
- 塩
- ひとつまみ
- マーガリン
- 小さじ3杯
作り方
-
- 1
- きゅうりは薄くスライスした後、塩をふり、5分後に水気をしぼります。
-
- 2
- かぼちゃは種とわたの部分を取り除きます。一口サイズにカットした後、耐熱容器に入れて、かぼちゃを入れて、軽く耐熱ラップをして電子レンジで600wで4分間加熱します。
-
- 3
- かぼちゃを熱いうちにフォークの裏側で潰した後、冷まします。
-
- 4
- かぼちゃの入った耐熱容器にきゅうり、マヨネーズ、塩、こしょうを入れて、よく混ぜます。
-
- 5
- サンドイッチ用食パンのマーガリンを塗った側に耐熱容器の具材のを敷き詰めます。そして、もう一枚のサンドイッチ用食パンのマーガリンを塗った側をおいて、軽く押したら完成です。