キャベツと玉ねぎとウインナーのチーズスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛乳
- 300cc
- ピザ用チーズ
- 60g
- 薄力小麦粉
- 大さじ2杯
- ウインナー
- 6本
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- キャベツ
- 1/4玉
- 水
- 300cc
- こしょう
- ひとつまみ
- コンソメ(顆粒)
- 大さじ1杯
- 生パセリ
- 大さじ3杯
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、キャベツは一口サイズにカットします。ウインナーは斜めに薄切りにします。生パセリはみじん切りにします。
-
- 2
- ボウルにピザ用チーズ、薄力小麦粉を入れて、よく混ぜます。
-
- 3
- 熱したフライパンに油をひき、ウインナーを炒めます。2分後、キャベツと玉ねぎを入れて、よく混ぜながら炒めます。
-
- 4
- キャベツと玉ねぎがしんなりしたら、水、コンソメ、こしょうを入れて、混ぜ合わせ、沸騰したら弱火にして、蓋をして、3分間煮込みます。
-
- 5
- 更にフライパンに牛乳を入れて、沸騰直前にボウルのチーズを入れて、とろみがつくまでよく混ぜます。
-
- 6
- 直前にパセリ、こしょうをふったら完成です。
きっかけ
朝ごはんに食べごたえあるスープが食べたかったので