材料(1人分)
- 好きな厚さの食パン
- 1枚
- トマトかトマト缶
- 1/8~1/6個
- (トマト缶の場合)
- (大さじ1~2)
- 溶けるチーズ
- 1枚分くらい
- オリーブオイル
- 小匙1くらい
作り方
-
- 1
- トマトはのせやすいように薄切りかあらみじん切りにします。
-
- 2
- パンにトマトを並べて、上に溶けるチーズをのせて焼きます。
-
- 3
- チーズがお好みの感じに溶けるまでトーストします。
-
- 4
- 仕上げにお好みで、オリーブオイルを数滴かけて、出来あがり。
きっかけ
トマト缶が余っていたのでピザソースの代わりに使ってみたら想像以上においしかった。その後、普通のトマトで作ってもおいしかったので。