煮干し粉でキャベツといかのお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 煮干し粉
- 小さじ2
- キャベツ
- 2枚
- 生するめいか
- 30㌘
- 小麦粉
- 大さじ3
- 水
- 大さじ3
- かつお節
- 3㌘
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ソース
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ボールに
小麦粉 水を入れて混ぜ合わせます
-
- 2
- 次に 煮干し粉
キャベツを細切り
生するめいかを細切りにして
ボールに入れて
和えます
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を入れて
中火で何度か両面焼きます
-
- 4
- 器に盛り付けます
かつお節
マヨネーズ
ソースをかけます
おいしくなるコツ
小麦粉の水は少な目に
具材を多めに入れます
きっかけ
キャベツを買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カルシウムたっぷりで魚の味は気になりません