スペイン料理:tortilla(スペインオムレツ) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小麦粉
- 大さじ1と1/2
- 卵
- 4個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 自然塩
- 大さじ1/2
- 大きめのじゃがいも
- 1個
- オイル
- 大さじ8
作り方
-
- 1
-
- 塩と小麦粉をボールに用意する
-
- 2
-
- 卵4個を割り入れる
-
- 3
-
- 玉ねぎをみじん切りにする。じゃがいもは1cm角に切っておく
-
- 4
-
- ボールの材料をよく混ぜる
-
- 5
-
- オイルを熱してじゃがいもをよく炒める。玉ねぎを加えてさらによく炒める。じゃがいもが柔らかくなったら卵を流し込む
-
- 6
- 卵の半面がきつね色になったらひっくり返す。蓋をして少し蒸して出来上がり。
-
- 7
-
- 大きめのお皿を用意するとピザみたいに丸く収まります。(我が家は小さいお皿しかありませんでした。)
おいしくなるコツ
じゃがいもと玉ねぎを多めの油で十分に炒めます。
きっかけ
スペイン料理の本に載っているレシピを再現しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません