材料(2人分)
- 紅まどんな
- 250㌘
- 砂糖
- 50㌘
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 1個
300㌘のみかんを皮を剥いて
250㌘でした
-
- 2
-
- 皮だけ剥いて
薄く切り
鍋に入れて
中火で煮ます
砂糖もいっしょに入れます
-
- 3
-
- 15分ほど中火で煮詰めて
最後にレモン汁を入れて
煮ます
少しとろみが出てきたら
火を止めます
冷めると固まります
おいしくなるコツ
甘いみかんで作ったので
砂糖は少な目に作りました
煮詰めすぎないで
砂糖少な目になので
冷蔵庫で3日以内に使い切ります
きっかけ
みかんを箱で買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません