作り方
-
- 1
- じゃがいもはよく水で洗い、ラップで包んで、電子レンジ500wで約5分加熱する
(竹串がすっと通るまで)
-
- 2
-
- 1を熱いうちに皮を剥いて、細かく潰す
※熱いので火傷に注意してください!(布巾で包んで皮を剥きました)
-
- 3
- ベーコン→1cm幅に切る
玉ねぎ→薄切り
にんじん→薄切りにして、電子レンジで約1分加熱しておく
-
- 4
-
- フライパンにバターを入れて中火にかけ、にんじん玉ねぎを炒める
-
- 5
-
- 玉ねぎが少し透き通ってきたら、ベーコンを加えて、カリカリになるまでよく炒める
-
- 6
-
- 2のじゃがいもに5の具材、塩を加えてよく混ぜる
-
- 7
-
- 6が熱いようであれば常温ぐらいまで冷ましてから、マヨネーズを加えて全体をよく混ぜる
-
- 8
- ブラックペッパーをふって、できあがり!
きっかけ
じゃがいもがたくさんあったので、作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ベーコンの塩気がじゃがいもによく合います^_^
おつまみにも◎