アプリで広告非表示を体験しよう

ジャーマンポテト風!ポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Dchan_e
ジャーマンポテトをポテサラにアレンジしました!
ベーコンの塩気がじゃがいもによく合います^_^
おつまみにも◎

材料(3〜4人分)

じゃがいも
2個(約250g)
ベーコン
35g
玉ねぎ
1/4個(60g)
にんじん
1/4本(40g)
バター
5g
小さじ1/4
マヨネーズ
大さじ3
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもはよく水で洗い、ラップで包んで、電子レンジ500wで約5分加熱する
    (竹串がすっと通るまで)
  2. 2
    1を熱いうちに皮を剥いて、細かく潰す
    ※熱いので火傷に注意してください!(布巾で包んで皮を剥きました)
  3. 3
    ベーコン→1cm幅に切る
    玉ねぎ→薄切り
    にんじん→薄切りにして、電子レンジで約1分加熱しておく
  4. 4
    フライパンにバターを入れて中火にかけ、にんじん玉ねぎを炒める
  5. 5
    玉ねぎが少し透き通ってきたら、ベーコンを加えて、カリカリになるまでよく炒める
  6. 6
    2のじゃがいもに5の具材、塩を加えてよく混ぜる
  7. 7
    6が熱いようであれば常温ぐらいまで冷ましてから、マヨネーズを加えて全体をよく混ぜる
  8. 8
    ブラックペッパーをふって、できあがり!

きっかけ

じゃがいもがたくさんあったので、作りました!

公開日:2021/01/09

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテトじゃがいもポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

Dchan_e お料理好きの管理栄養士、30代主婦です^_^ 定番レシピからオリジナルレシピまで、幅広く投稿していきたいと思います! よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする