アプリで広告非表示を体験しよう

カット野菜ミックスを使った辛口焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
焼きそばソースに豆板醤を入れることで、辛口に仕上げました。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

豚こま肉
200g
市販のカット野菜ミックス(もやし入り)
1袋(100g)
かまぼこ
1/2本
蒸し焼きそば麺
3袋
豆板醤
小さじ1杯
ウスターソース
大さじ2杯
お好みソース
大さじ3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉は一口サイズにカットします。かまぼこは5mm幅にカットします。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、豚こま肉を炒めます。豚こま肉に火が通ったら、カット野菜ミックス、かまぼこを入れて炒めます。野菜がしんなりしたら、やきそば麺を入れて、よくほぐします。
  3. 3
    3分ぐらいたったら、お好みソースとウスターソースと豆板醤をよく混ぜ合わせたソースを入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

辛口の焼きそばを作りたかったので

公開日:2020/12/27

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば豆板醤

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/02 18:52
ピリ辛でいいですね(о´∀`о)
うろちょろ
2020/12/30 21:24
豆板醤を入れると、ピリ辛で、美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする