アプリで広告非表示を体験しよう

エビと小松菜の卵がゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
疲れた胃に優しい

材料(1人分)

ごはん
軽くご飯茶碗に1杯
1個
小松菜
1本
冷凍エビ
3尾
300ml
白だし
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチ幅に切り、卵は割って溶いておく。
    冷凍エビは解凍しておく。
  2. 2
    鍋に水、白だし、しょうゆを入れて温め、沸騰したらごはん、小松菜、エビを入れて加熱する。
  3. 3
    その後3分程加熱したら、溶いた卵を回し入れ、混ぜて固まったら出来上がり。

きっかけ

胃の調子が良くなかったから

公開日:2020/10/25

関連情報

カテゴリ
おかゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする