材料(1人分)
- 紫レタス
- 3枚
- 酢
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1
- にんにく
- 1かけ
- 粗挽き黒胡椒
- 1㌘
作り方
-
- 1
- 紫レタスは洗って
3センチ程に切り
水分をしっかりときります
-
- 2
- ボールに
にんにくのみじん切り
酢
マヨネーズ
粉チーズを入れて混ぜ合わせ
切った紫レタスと和えます
-
- 3
- 器に盛り付けて
粗挽き黒胡椒をかけます
おいしくなるコツ
水ぽくならないように
紫レタスはしっかりと水きり。
紫レタスは色合いだけで
美味しく見えます
きっかけ
紫レタスが残っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません