柚子塩 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
万能調味料

ゆず胡椒を作った柚子を使いました

材料(1人分)

柚子
2こ
10㌘

作り方

  1. 1
    皮を剥いた柚子を
    細かくみじん切りにします
    種は取ります
  2. 2
    みじん切り柚子に
    塩を混ぜ合わせます

    塩は柚子の10%です

    保存用瓶に入れて
    冷蔵庫で
    2週間保存可能

おいしくなるコツ

細かくみじん切りにして 房ごと全部使います

きっかけ

ゆず胡椒を作って 柚子ぽん酢 柚子塩が作れました(^^)

公開日:2020/10/13

関連情報

カテゴリ
ゆず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする