材料(3人分)
- サンドイッチ用食パン
- 6枚
- きゅうり
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- ツナ缶
- 1缶(70g)
- 塩
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 大さじ2杯
- マジックソルト
- 小さじ1/3杯
- マーガリン
- 小さじ3杯
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにした後、水に浸けて5分後、水気をしぼります。きゅうりは半分に切った後、縦にスライスします。その後、塩をふり、5分後、水気をしぼります。
-
- 2
- ボウルに汁気をきったツナ、玉ねぎ、マヨネーズ、マジックソルトを入れて、よく混ぜます。
-
- 3
- サンドイッチ用食パンの片側にマーガリンを塗ります。
-
- 4
- サンドイッチ用食パンのマーガリンを塗った側にきゅうりをおきます。
-
- 5
- きゅうりの上にボウルのツナ玉ねぎを敷き詰めます。そして、もう一枚のサンドイッチ用食パンのマーガリンを塗った側をおいて、軽く押したら完成です。