ツナときゅうりのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにした後、水に浸けて5分後、水気をしぼります。きゅうりは半分に切った後、縦にスライスします。その後、塩をふり、5分後、水気をしぼります。
- 2 ボウルに汁気をきったツナ、玉ねぎ、マヨネーズ、マジックソルトを入れて、よく混ぜます。
- 3 サンドイッチ用食パンの片側にマーガリンを塗ります。
- 4 サンドイッチ用食パンのマーガリンを塗った側にきゅうりをおきます。
- 5 きゅうりの上にボウルのツナ玉ねぎを敷き詰めます。そして、もう一枚のサンドイッチ用食パンのマーガリンを塗った側をおいて、軽く押したら完成です。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2024/02/25 12:48レポありがとうございました♪トーストしました(๑^᎑^๑)♡玉ねぎいりツナがとても美味しかったです!レシピを教えて下さりいつもありがとうございます。
-
kamisuo2023/03/05 17:54とても美味しかったです
-
うろちょろ2020/10/19 14:16おいしくいただきました(*^^*)
-
よく寝てよく眠る2020/10/18 16:21朝ごはんにいただきました。美味しかったです。