アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとウインナーの醤油バター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
バター風味が美味しい炒め物です。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

キャベツ
1/2玉
ウインナー
6本
にんじん
1/2本
有塩バター
10g
小さじ1杯
醤油
小さじ1杯
おろしにんにく(チューブ)
小さじ1/2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは一口サイズにカットします。にんじんは縦半分に切った後、スライスします。ウインナーは半分に切った後、斜めに半分にカットします。
  2. 2
    熱したフライパンにバターをひき、ウインナーを炒めます。ウインナーに火がとおったらにんじん、キャベツを炒めます。
  3. 3
    キャベツがしんなりしたら、酒、醤油、おろしにんにくを入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

残り物の野菜を使って

公開日:2020/09/22

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーにんじんキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/27 09:14
バター風味で美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る
2020/09/22 21:41
バター醤油と相性バッチリでした
シェ夫
レポートありがとう。すごくうれしいです( ≧∀≦)ノ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする