キャベツとウインナーの醤油バター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 1/2玉
- ウインナー
- 6本
- にんじん
- 1/2本
- 有塩バター
- 10g
- 酒
- 小さじ1杯
- 醤油
- 小さじ1杯
- おろしにんにく(チューブ)
- 小さじ1/2杯
作り方
-
- 1
- キャベツは一口サイズにカットします。にんじんは縦半分に切った後、スライスします。ウインナーは半分に切った後、斜めに半分にカットします。
-
- 2
- 熱したフライパンにバターをひき、ウインナーを炒めます。ウインナーに火がとおったらにんじん、キャベツを炒めます。
-
- 3
- キャベツがしんなりしたら、酒、醤油、おろしにんにくを入れて、よく混ぜたら完成です。