アプリで広告非表示を体験しよう

水切りヨーグルトでレアチーズケーキ⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
水切りヨーグルトと
生クリームで作りました
みんながつくった数 1

材料(4人分)

プレーンヨーグルト
400㌘
生クリーム
200㌘
砂糖
60㌘
ゼラチン
5㌘
大さじ2
レモン汁
大さじ1
マリービスケット
12枚(75㌘)
バター
40㌘
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    先に水切りヨーグルトを作ります
    プレーンヨーグルトに
    クッキングペーパーを
    かぶせてゴムで二重に止めます
    斜めに立てて
    冷蔵庫でひと晩おきます
    12時間程おきます
  2. 2
    バターをレンジで20秒温め
    マリービスケットをビニール袋に入れて砕いて
    バターを入れて混ぜ合わせ
    型に入れてすいて
    固めて冷蔵庫で冷やしておきます
  3. 3
    生クリームに砂糖を入れて
    泡立て器で5分混ぜ合わせます

    水切りヨーグルトに
    レモン汁を入れて混ぜ合わせ 
    その中に生クリームを
    3回に分けながら
    混ぜ合わせていきます
  4. 4
    ゼラチンに水を入れて
    ふやかしてからレンジで
    20秒レンジで温め
    最後に加えて混ぜ合わせます 

    冷蔵庫冷やした
    ビスケット入りの型に
    入れます
    冷蔵庫ひと晩冷やして

    完成

おいしくなるコツ

ひと晩冷やした方がおいしいです

きっかけ

水切りヨーグルトが好きで 作っているので レアチーズを作りました

公開日:2020/09/14

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/29 11:22
ビスケットはなしですが美味しかったです!ありがとうございました♪
ぶなしめじ0609

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする