材料(2人分)
- グレープフルーツ
- 1こ
- ゼラチン
- 5㌘
- 水
- 160㌘
- 砂糖
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 小鍋に
水を温めるだけで
OKです
砂糖を溶かし
ゼラチンも溶かします
-
- 2
- グレープフルーツは
皮をむいて
ふさを取り除いて
好みの大きさに
手で切り分けます
保存容器に
グレープフルーツを入れて
ゼラチン液を茶こしで
こしながら入れます
-
- 3
-
- 大きめの保存容器に
入れて
冷蔵庫で
4時間以上冷やします
完成
取り分けて食べます
おいしくなるコツ
小さい容器に入れたら早く固まります
夜にまとめて作って
朝にはよく冷えていますので
取り分けて食べると無駄なく食べられます
きっかけ
グレープフルーツが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません