材料(1人分)
- ご飯
- 200㌘
- ネギ
- 2本
- かつお節
- 5㌘
- 一味唐辛子
- 2㌘
- 醤油
- 大さじ2
- 味の素
- 2㌘
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ご飯に
ネギのみじん切りと
かつお節と
一味唐辛子を混ぜ合わせます
小さめのおにぎりを
2個作ります
-
- 2
- フライパンに
サラダ油を入れて
おにぎりを焼きます
両面焼いてから
醤油
味の素をかけて
焦げ目が付くまで
何度か裏返して焼きます
完成
おいしくなるコツ
お好みで醤油をたしてください
焼おにぎりは小さめがおいしくできます
きっかけ
ちょっと時間のないときに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません