材料(1人分)
- ホエイ
- 75cc
- 牛乳
- 300cc
作り方
-
- 1
-
- 小鍋に
ホエイを入れて
沸騰する直前で
牛乳を
少しずつ
静かに入れます
-
- 2
-
- 弱火で
軽く混ぜていると
分離してきます
分離したら
ザルに
キッチンペーパーを
すいてこします
-
- 3
- 少しそのまま置いておくと
水分が切れます
茶こしや
油こしなど
目の細かい物にいれ
冷蔵庫で
2時間程冷やすと
出来ます
おいしくなるコツ
分離させるときに
そっと混ぜ合わせます
きっかけ
水切りヨーグルトが作りたくて
ホエイ消費
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ホエイ(乳清)で作ります