アプリで広告非表示を体験しよう

桃と三温糖⭐簡単!牛乳寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
水は入れない
牛乳だけの寒天です

三温糖で作ったので
白くないですが 美味しい~濃厚です

材料(2人分)

1/2こ
牛乳
500cc
三温糖
50㌘
寒天粉末
4㌘
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に牛乳250ccを入れて
    火にかけて
    粉末寒天を入れて
    沸騰したら
    弱火で2分混ぜ合わせます
  2. 2
    次に残りの牛乳と
    三温糖を入れて混ぜ合わせて
    三温糖が溶けたら
    少し冷まします
    冷ましすぎると
    固まってしまいます
  3. 3
    少し冷めてから
    保存容器に入れて
    カットした桃を上に入れます
    冷蔵庫で冷やして出来上がり

おいしくなるコツ

美味しい牛乳を選びましょう 水は入れない方が美味しい

きっかけ

濃い牛乳寒天を作りたくて 桃入り牛乳寒天を作りたくて

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする