材料(2人分)
- 桃
- 1こ
- ヨーグルト
- 200㌘
- 蜂蜜
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 桃は皮をむいて
種を取り
大きめにカットします
-
- 2
-
- カットした桃と
ヨーグルト
蜂蜜を和えて
保存容器に入れて
冷凍庫で冷やします
-
- 3
- 1時間おきに
ざっくりと和えます
何度か合えて
空気を入れると
ふんわり美味しいです
3時間で
半分凍って
とろっと美味しいです
固めがいい場合は
4時間凍らせて下さい
-
- 4
-
- これは3時間です
固まり過ぎず
美味しいです
おいしくなるコツ
桃を大きく切る方が
美味しいです
きっかけ
旬の桃を頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません