材料(2人分)
- 焼きそばの麺
- 2袋
- たまねぎ
- 4分の1
- 紅生姜
- 40g
- 卵
- 1個
- 醤油
- 大さじ1
- ソース
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- 水
- 30ml
作り方
-
- 1
- 溶き卵をフライパンに入れて、すぐにかき回して、その後は触らず火を通します。お好みの形にカット。
-
- 2
- たまねぎを太めの千切りにカットして炒めます。
-
- 3
- たまねぎに火が通ったら、焼きそばの麺と水を入れて、麺をほぐします。
-
- 4
- 麺に火が通ったら、醤油、ソース、紅生姜を入れて混ぜます。
-
- 5
- 全体にソースが混ざったらお皿に盛って、卵をのせて塩コショウをふったら完成。
おいしくなるコツ
紅生姜をいっぱい入れるのが好きです。
きっかけ
焼きそばが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません