材料(成形パン8個人分)
- ☆薄力粉
- 10g
- ☆きび砂糖
- 40g
- ☆牛乳
- 70g
- きな粉
- 40g
- マーガリンorバター
- 10g
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルに☆印をいれて、よく混ぜる
-
- 2
- ❶のボウルを電子レンジ600Wで1分チンして取り出して泡だて器でよく混ぜる
-
- 3
- 電子レンジ600Wで30秒チンして、泡だて器でよく混ぜる
-
- 4
- ❸をもう一度行う
-
- 5
- ❹のボウルにきな粉とマーガリンを泡だて器で混ぜて粉気がなくなったらゴムベラでひとまとまりにする
-
- 6
- 広げたラップの上に❺をのせて、13cmx12cmくらいに伸ばして冷蔵庫で冷やして完成
-
- 7
-
おいしくなるコツ
材料を先に計って準備しておいて下さい。
きっかけ
卵アレルギーの人に卵なしで折り込みパンを作ってあげたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません