BRUNOで太麺濃厚ソース焼きそば レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 玉ねぎは皮をむき、1cmの角切りにします。
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- 2
- ピーマンはヘタと種を取り、3mmくらいの細ぎりにします。
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- 3
- 人参は皮をむき、2mmくらいの短冊切りにします。
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- 4
- 電子レンジで焼きそば麺を温めます。(二人前500Wで50秒くらいです。)
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- 5
- ブルーノをHiで温めたら油を引き、人参と玉ねぎを炒めます。2、3分炒めて軽く火が通ったらピーマンも入れて炒めます。
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- 6
- 4で温めた麺をブルーノで炒めている野菜のところに入れ、ほぐしたら水60ccを入れて炒めます。
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- 7
- 2、3分炒めたら付属のソースを入れてさらに炒めます。汁気が飛んで来たら完成です。
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- 8
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- 今回はこの焼きそばを使いました。ソースも濃厚で太麺でとても美味しいのでオススメです。
おいしくなるコツ
炒める時間は火の通りや水分量を見て調整して下さい。お肉をいれる場合には一番最初に炒めてから人参や玉ねぎを炒めてください。
きっかけ
ブルーノで焼きそばを作ってみました。
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