お肉たっぷりミートソースのタリアテッレ レシピ・作り方
材料(4人分)
- タリアテッレ
- 250g
- 市販のミートソース
- 1袋(260g)
- 合挽きミンチ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 3個
- 塩
- 小さじ2杯
- 水
- 2L
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとピーマンは細切れにします。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、合挽きミンチを炒めます。色が変わったら玉ねぎとピーマンを入れてよく混ぜながら炒めます。
-
- 3
- 野菜がしんなりしたら、ミートソースを入れて、ソースと具材をからめて、火を止めます。
-
- 4
- 鍋に水を入れて、沸騰したら、塩とタリアテッレを入れて、袋に表示された時間茹でます。
-
- 5
- タリアテッレが茹であがったら、水気をきり、具材が入ったフライパンに入れて、よく混ぜたら完成です。
きっかけ
市販のミートソースだと、お肉が少ないので