材料(4人分)
- マカロニ
- 1カップじゃく
- 塩 下茹で用
- ひとつまみ
- きゅうり
- 1/2本
- 塩 塩もみ用
- ひとつまみ
- 人参
- 3センチ
- 冷凍コーン
- 大さじ3
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- コンソメ
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2〜3
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆レモン汁
- 小さじ1
- ☆塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 人参は太めの千切りにする。
きゅうりは輪切りにして、塩ひとつまみでもんでしばらくおく。
-
- 2
-
- 魚肉ソーセージは輪切りにする。
-
- 3
-
- マカロニ、人参、冷凍コーンを塩を入れたお鍋で茹でる。
-
- 4
-
- 茹で上がったら、ザルにあげ、熱いうちにコンソメ、塩胡椒を混ぜて下味をつける。
-
- 5
-
- 4が冷めたら、4と水分を絞ったきゅうり、魚肉ソーセージ、☆を合わせて完成。
おいしくなるコツ
マヨネーズはお好みで微調整して下さい。
きっかけ
作り置きに。