全粒穀のワッフル‼表面カリッ‼中フワフワ香ばしい‼ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- 卵
- 1個
- 油
- 大さじ1
- 牛乳
- 100cc
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- BP(ベーキングパウダー)
- 小さじ1
- 全粒粉
- 150g
作り方
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- 1
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- ワッフルメーカーを温め始める。
写真は材料。
手前から油、全粒粉、牛乳、BP、卵、砂糖。
塩の写真を撮るの忘れました!
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- 2
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- ボールに、卵を割り入れ、油、牛乳を入れて、混ぜる。
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- 3
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- 続いて粉類を入れて混ぜる。
砂糖、塩、BP、全粒粉。
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- 4
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- 混ぜたところ。
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- 5
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- 温めておいたワッフルメーカーに生地を落とす。
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- 6
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- 約2分、加熱。
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- 7
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- 焼き加減にもよりますが、
右側の濃い色が全粒穀のワッフル。
左側の薄い色が薄力粉のワッフル。
全粒穀の表面は、ボソボソしてる感じ。
きっかけ
全粒粉のパンが大好きなので、全粒粉でワッフルを作ってみました♪想像以上に美味しくできました!
関連情報
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ワッフル
- 料理名
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全粒穀のワッフル‼表面カリッ‼中フワフワ香ばしい‼
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表面はカリっと、中はふわっと、香ばしくできました!