全粒穀のワッフル‼表面カリッ‼中フワフワ香ばしい‼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
今日子さんの料理レシピ
小麦粉の代わりに全粒粉で作ってみました♪
表面はカリっと、中はふわっと、香ばしくできました!
みんながつくった数 2

材料(4〜6人分)

1個
大さじ1
牛乳
100cc
砂糖
大さじ1
小さじ1/2
BP(ベーキングパウダー)
小さじ1
全粒粉
150g

作り方

  1. 1
    ワッフルメーカーを温め始める。
    写真は材料。
    手前から油、全粒粉、牛乳、BP、卵、砂糖。
    塩の写真を撮るの忘れました!
  2. 2
    ボールに、卵を割り入れ、油、牛乳を入れて、混ぜる。
  3. 3
    続いて粉類を入れて混ぜる。
    砂糖、塩、BP、全粒粉。
  4. 4
    混ぜたところ。
  5. 5
    温めておいたワッフルメーカーに生地を落とす。
  6. 6
    約2分、加熱。
  7. 7
    焼き加減にもよりますが、
    右側の濃い色が全粒穀のワッフル。
    左側の薄い色が薄力粉のワッフル。

    全粒穀の表面は、ボソボソしてる感じ。

きっかけ

全粒粉のパンが大好きなので、全粒粉でワッフルを作ってみました♪想像以上に美味しくできました!

公開日:2019/05/15

関連情報

カテゴリ
ワッフル
料理名
全粒穀のワッフル‼表面カリッ‼中フワフワ香ばしい‼

このレシピを作ったユーザ

今日子さんの料理レシピ こんにちわ!食べるの大好き、美味しいものが大好き。子供達も食べ盛りで、毎日、フル回転です。 美味しいもの、皆さんからも教えて頂きたいし、自分の美味しいものは皆さんにシェアしていただければと思っています。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする