材料(2人分)
- アーモンドプードル
- 90グラム
- 粉糖
- 80グラム
- ムラサキ食紅
- 10グラム
- 卵白
- 2個分
- グランニュー糖
- 70グラム
- ブルーベリージャム
- 大さじ3〜5
作り方
-
- 1
- アーモンドプードル、粉糖、食紅を振るいにかけます。
-
- 2
- 卵白と、グランニュー糖を混ぜ合わせメレンゲをつくります。グランニュー糖は、数回かに分けます。
-
- 3
- 2に1を混ぜ合わせます。しっかり混ぜ合わせます。
-
- 4
- 鉄板に、丸くマカロン型をつくります。
乾燥させたいので1時間ほどおきます。
-
- 5
- オーブン150度ぐらいにして13分ほどやきます
-
- 6
- 粗熱を取り、マカロンの内側にジャムをぬりサンドします
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません