黄緑のマカロン レシピ・作り方

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みおゆまくん
挑戦

材料(15人分)

アーモンドプードル
90g
粉糖
80g
抹茶パウダー
10g
卵卵白
2こ
グランニューとう
70g
青リンゴジャム
大さじ3

作り方

  1. 1
    ボウルに卵白を入れ、白っぽくなるまでハンドミキサーで泡立てます。グラニュー糖を4回に分けて加えその都度泡立て、ツノが立つまで泡立てます。
  2. 2
    粉糖と、アーモンドプードル、抹茶パウダーをふるいにかけて、1に混ぜ合わせます。しっかりと混ぜ合わせます
  3. 3
    丸口金のついた絞り袋に入れ、クッキングシートを敷いた天板に直径3cm程の丸型に絞ります。表面が乾くまで45分ほどおきます。オーブンを150℃に予熱します。
  4. 4
    表面が乾いたら150℃のオーブンで13分程表面が膨らんで周りにピエが出てくるまで焼き、粗熱をとります。
  5. 5
    焼き上がったマカロンの内側にジャムを薄くぬり、サンドします

きっかけ

友達と作った

公開日:2019/02/23

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カテゴリ
マカロン

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