材料(15人分)
- アーモンドプードル
- 90g
- 粉糖
- 80g
- 抹茶パウダー
- 10g
- 卵卵白
- 2こ
- グランニューとう
- 70g
- 青リンゴジャム
- 大さじ3
作り方
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- 1
- ボウルに卵白を入れ、白っぽくなるまでハンドミキサーで泡立てます。グラニュー糖を4回に分けて加えその都度泡立て、ツノが立つまで泡立てます。
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- 2
- 粉糖と、アーモンドプードル、抹茶パウダーをふるいにかけて、1に混ぜ合わせます。しっかりと混ぜ合わせます
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- 3
- 丸口金のついた絞り袋に入れ、クッキングシートを敷いた天板に直径3cm程の丸型に絞ります。表面が乾くまで45分ほどおきます。オーブンを150℃に予熱します。
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- 4
- 表面が乾いたら150℃のオーブンで13分程表面が膨らんで周りにピエが出てくるまで焼き、粗熱をとります。
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- 5
- 焼き上がったマカロンの内側にジャムを薄くぬり、サンドします
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