材料(3人分)
- アーモンドプードル
- 90g
- 粉糖
- 80g
- 粉糖 青
- 10グラム
- 卵白
- 卵2こ分
- グラニュー糖
- 70g
- はちみつジャム
- 大さじ3ぐらい
作り方
-
- 1
- 卵白を白っぽくなるまでハンドミキサーで泡立てます。グラニュー糖を4回に分けて泡立て、ツノが立つまで泡立てます。
-
- 2
- 2種類の粉糖と、アーモンドプードルをふるいにかけます。
-
- 3
- 1と2をしっかりと混ぜ合わせます。
-
- 4
- 絞りにいれて、成形します。
-
- 5
- 表面が乾くまで50分分ほどおきます。オーブンを150℃に予熱します。
-
- 6
- 150度のオーブン13分ほど焼いて、ふっくらしたら完成。
-
- 7
- 出来上がりマカロンにはちみつジャムをぬりサンドしたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません