材料(2人分)
- 卵
- 4個
- 砂糖
- 小さじ2
- 白だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 卵をボールに割って良く混ぜます。白身がしっかり切れるようにしましょう。
砂糖と白だしを入れてさらに混ぜます。
白だしがない時は顆粒だし3gでもいいです。
-
- 2
- 卵焼き用フライパンに油を引いて強火でよくフライパンを温めます。
卵を入れる前に火を弱火から中火にします。
-
- 3
- フライパンに卵を4回ぐらいに分けて入れます。気泡は箸で潰して巻いていきます。
これを繰り返していけば完成です。
-
- 4
- 適当な幅で切れば、お弁当にも最適な卵焼きが出来上がりです。
おいしくなるコツ
砂糖が入っているので、焦げないように火加減に気をつけましょう。
きっかけ
お弁当に入れるために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません