作り方
-
- 1
-
- こんな感じで、ジャムの瓶にへばりついた最後に残ったジャムを使います。
スプーンでもう取れないくらいの壁にへばりついたジャムでOKです。
-
- 2
-
- 1に、マヨネーズ、ヨーグルト、お酢、塩、コショウを入れて蓋をする。
-
- 3
-
- とにかく振る!いっぱい振る!
外から見て、へばりついたジャムが見えなくなるまで振る!
-
- 4
-
- こんな感じで混ざったら出来上がりでーす!サラダにお好きな量をかけてお召し上がりください。蓋をして冷蔵庫保存。2~3日中に使い切ってください。
-
- 5
-
- ブルーベリージャムで作ると、ほんのりピンク色で、クリーミーな美味しいドレッシングになります(*^^*)
おいしくなるコツ
ブルーベリージャムでなくてもOKです!
きっかけ
残ったジャムを使い切りたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません