材料(1人分)
- 食パン(8枚切り)
- 1枚
- ☆卵
- 1個
- ☆牛乳
- 大さじ2
- ☆てんさい糖
- 大さじ1/2~1
- ☆バニラエッセンス
- 少々
- バター
- 適量
作り方
-
- 1
- 食パンは、4等分にする。
-
- 2
- ☆の材料をよく混ぜ合わせ、食パンを浸す。
-
- 3
- 卵液を吸収したら、フライパンを弱火にかける。
バターを入れる。
食パンを入れ、ふたをして、弱火でじっくり焼く。
-
- 4
- 表面に焼き色ができたら出来上がり。
おいしくなるコツ
砂糖は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
昼食に作りました。8枚切りは、薄いので、卵液の吸収もあっという間です☆