材料(1~4人分)
- キウイ
- 1~2コ
- イチゴ
- 6粒くらい
- レモン汁 or ポッカレモン
- 小さじ1弱
- 砂糖
- 小さじ1~3
- 牛乳(お好みで)
- 小さじ2~3くらい
作り方
-
- 1
- キウイとイチゴは食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
-
- レモン汁と砂糖をかけて全体に和えます。
-
- 3
- ☆酸っぱすぎるのが苦手な場合は牛乳を少し加えると酸味が少し抑えられます。
-
- 4
- ☆お弁当などに入れる場合は傷みやすくなるといけないので牛乳は入れない方がいいです。
おいしくなるコツ
お砂糖の量は、お好みで調節してください。
きっかけ
キウイはお肉の消化を助けてくれるというので、肉料理の後にキウイを食べる様にしているのですが、キウイの味があまりおいしくなかった時に、砂糖とレモン汁をかけたら食べやすくなったので、今回はイチゴもあったので加えて盛り付けてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません