イチゴとキウイのレモン汁和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marie_777
お弁当や食後のデザート、おやつにどうぞ☆

材料(1~4人分)

キウイ
1~2コ
イチゴ
6粒くらい
レモン汁 or ポッカレモン
小さじ1弱
砂糖
小さじ1~3
牛乳(お好みで)
小さじ2~3くらい

作り方

  1. 1
    キウイとイチゴは食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    レモン汁と砂糖をかけて全体に和えます。
  3. 3
    ☆酸っぱすぎるのが苦手な場合は牛乳を少し加えると酸味が少し抑えられます。
  4. 4
    ☆お弁当などに入れる場合は傷みやすくなるといけないので牛乳は入れない方がいいです。

おいしくなるコツ

お砂糖の量は、お好みで調節してください。

きっかけ

キウイはお肉の消化を助けてくれるというので、肉料理の後にキウイを食べる様にしているのですが、キウイの味があまりおいしくなかった時に、砂糖とレモン汁をかけたら食べやすくなったので、今回はイチゴもあったので加えて盛り付けてみました。

公開日:2017/01/19

関連情報

カテゴリ
キウイレモンいちご
料理名
カットフルーツ

このレシピを作ったユーザ

marie_777 だんだんと料理が結構手抜きになりつつあるので・・・ ちゃんと料理をしたかな?って時の記録です。 あとは、たまに上手く出来た気がするレシピとか、実験的に作ったレシピも、すぐ忘れちゃうので備忘録みたいな・・・? 最近、お菓子作りをするようになったのですが、不器用すぎるみたいで、いつも試行錯誤しています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする