材料(5~6人分)
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 50グラム
- はちみつ
- 10グラム
- 薄力粉(スーパーバイオレット)
- 56グラム
- 牛乳
- 12cc
- バター
- 12グラム
作り方
-
- 1
- 卵をほぐし、砂糖とはちみつを加え混ぜ、ミキサーの高速であわ立てる。しっかり白くもったりするまで泡立てたら、低速におとして1分くらい泡立てる。
-
- 2
- 薄力粉をふるって①に加え、ゴムベラでまぜる。牛乳とバターを合わせて温めたものをくわえ、ゴムベラでよく混ぜる。生地につやが出てきたらよい。
-
- 3
- 四角い型にオーブンシートをしき、生地を流し表面を平らにならす。200度のオーブンで10分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません