アプリで広告非表示を体験しよう

カステラ風厚焼きスポンジケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タンタン0522
はちみつを入れてしっとりカステラ風のケーキです。

材料(5~6人分)

2個
砂糖
50グラム
はちみつ
10グラム
薄力粉(スーパーバイオレット)
56グラム
牛乳
12cc
バター
12グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をほぐし、砂糖とはちみつを加え混ぜ、ミキサーの高速であわ立てる。しっかり白くもったりするまで泡立てたら、低速におとして1分くらい泡立てる。
  2. 2
    薄力粉をふるって①に加え、ゴムベラでまぜる。牛乳とバターを合わせて温めたものをくわえ、ゴムベラでよく混ぜる。生地につやが出てきたらよい。
  3. 3
    四角い型にオーブンシートをしき、生地を流し表面を平らにならす。200度のオーブンで10分焼く。

きっかけ

おやつに。

公開日:2015/07/19

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする