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オニオン&トマトブレッド 天然酵母レシピ レシピ・作り方

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3-Roses
玉ねぎ、ドライトマト、バジルを入れたイタリアンテイストのブレッドです。ワインのつまみにもお勧めです。

材料(6人分)

1個
天然酵母種(水分50%)
90g
砂糖
5g
オリーブ油
15g
1g
中力粉
80g
玉ねぎ
1/4個
オリーブ油
小さじ1
少々
胡椒
少々
ドライトマト
2個
バジル生
10枚
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作り方

  1. 1
    天然酵母種はリフレッシュ後すぐ(3時間程度)を使用しています。
  2. 2
    ボールに材料表の上から順に中力粉までを加え混ぜる。粉っぽくなくなったらOK.
    ※1:ラップをして20分室温におく。ヘラで4回折りたたむように混ぜる。※1を繰り返す。
  3. 3
    具を作ります。
    玉ねぎをスライスしてオリーブオイルで炒め、しんなりしたら塩コショウをふり刻んだドライトマトを合わせておく。
    人肌に冷ましておく。
    バジルは刻んでおく。
  4. 4
    2に3の具を加える。ヘラで数回折りたたむ感じで混ぜる。
    冷蔵庫に6~24時間入れる。
  5. 5
    冷蔵庫から出して数回ヘラで折りたたむように混ぜ、型に入れる。
    室温に置き発酵させる。
    一回り大きくなったらOK.
  6. 6
    180度に温めたオーブンで約35分焼く。
    型から外して冷ます。

おいしくなるコツ

卵は48gでした。卵や粉の具合によって水分は調整してください。

きっかけ

おつまみ的なパンを作りました。

公開日:2015/08/28

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