材料(10人分)
- 卵
- 40グラム
- はちみつ
- 5グラム
- 砂糖
- 37グラム
- 薄力粉
- 45グラム
- ベーキングパウダー
- 2グラム
- バター
- 35グラム
- レモンの皮
- 2分の1個分
作り方
-
- 1
- 卵と砂糖とはちみつをホイッパーですり混ぜる。ベーキングパウダーと薄力粉をあわせてふるっておいたもの、レモンの皮を加えまぜる。
-
- 2
- 溶かしバターを加え、よく混ぜ、ラップをぴったりはりつけて、冷蔵庫で2時間以上休ませる。
-
- 3
- 分量外のバターを薄く塗り、強力粉をはたいておいたマドレーヌ型に生地を7分目ほど流しいれ、200度に温めたオーブンで5分、170度に温度を下げ5分焼く。
きっかけ
マドレーヌが食べたくて、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません