アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで甘みたっぷりバナナケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タンタン0522
レンチンして、甘みを出したバナナを使うのがポイントのバナナケーキです。

材料(8人分)

直径15センチマンケ型1台分
1個
砂糖
65グラム
バター
75グラム
バナナ
小2本(150g)
薄力粉
70グラム
アーモンドパウダー
25グラム
ベーキングパウダー
小さじ二分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵に砂糖を加え、白くもったりするまでハンドミキサーであわ立てる。溶かしたバターを加え、ゴムベラで混ぜる。
  2. 2
    バナナは、600Wのレンジに30~40秒かけ、やわらかくし、甘みをだす。バナナをフォークの裏でよくつぶし、ピューレ状にし、①に加え、ゴムベラでよく混ぜる。
  3. 3
    薄力粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーを合わせてふるったものを②に加え、ゴムベラでよく混ぜる。
  4. 4
    バターを薄く塗り、強力粉をはたいた型に③を流しいれ、170度に予熱したオーブンで35分位焼く。

きっかけ

バナナが熟していなかったので、レンチンして作ってみました。

公開日:2015/03/21

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子バナナ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする