ココナッツクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タンタン0522
今流行のココナッツオイルを使ったざく・ほろっとした食感の素朴な味のクッキーです。混ぜるだけのとっても簡単なレシピです。
みんながつくった数 1

材料(4~6人分)

薄力粉
35グラム
米粉
35グラム
アーモンドパウダー
15グラム
ココナッツ粉末
15グラム
1つまみ
ココナッツシュガー
15グラム
ココナッツオイル
40グラム

作り方

  1. 1
    薄力粉、米粉、アーモンドパウダー、ココナッツ粉末、塩、ココナッツシュガーをボールに入れ、ゴムベラでよく混ぜる。
  2. 2
    ココナッツオイルが固形の場合は、湯煎にかけて溶かしてから、①に加え、ゴムベラで切るように良く混ぜる。
  3. 3
    ティースプーンで1口大に生地をすくい、手のひらで転がし丸め、指の腹で少しつぶして、シートを敷いた天板に並べる。
  4. 4
    予熱しておいた170度のオーブンで20分焼く。

おいしくなるコツ

砂糖は、なければ普通のグラニュー糖でもいいですが、ココナッツシュガーを使うと、コクが出ておいしくなります。

きっかけ

ココナッツオイルを使ったスイーツが作ってみたいと思って作ってみました。

公開日:2015/03/10

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーココナッツオイル簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/23 22:37
ココナッツクッキーの配分をいろいろ試しているのですが、米粉を入れるのは初めてです。固くなると思っていたのですがサクサクして美味しいですね(*^^*)
リソナ
つくれぽありがとうございます。気に入っていただけたようで、嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする