サラダ用マカロニでメイソンジャーナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆メイソンジャーワイドマウス480ml
- 1個
- サラダ用マカロニ
- 200~250g
- 人参
- 30g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- ソーセージ
- 1本
- ケチャップ
- 大2
- 乾燥バジル
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
- 野菜を炒める時の油
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切り、人参は細かく、ソーセージ&ピーマンは輪切りにします。
-
- 2
-
- ケチャップ、乾燥バジル、塩コショウは、合わせてよく混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 茹でたマカロニに、2で作ったケチャップを小量をまぶす。
-
- 4
-
- フライパンに小1の油で、1の人参とソーセージを中火で炒める。
-
- 5
-
- 4に火が通ったら玉ねぎを加え、よく炒める。
-
- 6
-
- フライパンの半分に5を寄せて、ピーマンを裏表焼く。フライパンを火から外して、粗熱を取る。
-
- 7
-
- 粗熱が取れた3をメイソンジャーに入れ、その上に、粗熱がとれたピーマンを重ね乗せ、2のケチャップを小量乗せる。
-
- 8
-
- 大き目の輪切りピーマンをジャーの瓶の周りに飾るように盛り付ける。
-
- 9
-
- 残りの野菜を全て乗せる。
-
- 10
-
- 9の上に、残った全ての2を乗せたら出来上がりです。食べるときは、よくかき混ぜてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
おかず系メイソンジャーは、瓶に隙間があるほうがかき混ぜやすいです。
きっかけ
メイソンジャーで、ナポリタンが食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません