アプリで広告非表示を体験しよう

いつもよりおいしく見える(なる)カレー ☆☆☆☆☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
seisetteotto
毎日続いていしまうカレー。
一品追加でぐんとおいしく見えますし、
もちろん、おいしくなります。

材料(2人分)

前日ののこりカレー
2人分
れんこん
大1/2個
1000cc位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんのかわをピーラーでむいてから、包丁で2mm位の厚さに切る。
  2. 2
    あくとりのため、水に10分くらいつけておく。
  3. 3
    水かられんこんをあげ、一枚ずつキッチンペーパーで水分をきれいにふき取る。
  4. 4
    フライパンに油をいれて、よく熱し、一枚ずつれんこんを入れていく。
  5. 5
    れんこんがきつね色になったら、油からあげて、カレーに盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

れんこんの水分をしっかりふき取っておかないと、油が跳ねるので、気を付けてください。 れんこんだけでなく、なす、おくら等も添えるともっとおいしくなります。

きっかけ

連日のカレーに飽きてきたので。

公開日:2015/03/03

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)れんこん

このレシピを作ったユーザ

seisetteotto 日々の何気ない料理を紹介します。 なにぶん毎日の料理ですので、成功・失敗ありです。 ですので出来具合を自分なりに☆つけています。参考にしてください。 ☆ 失敗作。とても食べれたもんじゃない。 ☆☆ 失敗だけど、まあ食べれる。 ☆☆☆ ふつう。 ☆☆☆☆ おいしい。おすすめできる。 ☆☆☆☆☆ 上出来。満足。絶品。また作りたい。ぜひおすすめ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする