いつもよりおいしく見える(なる)カレー ☆☆☆☆☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 前日ののこりカレー
- 2人分
- れんこん
- 大1/2個
- 油
- 1000cc位
作り方
-
- 1
- れんこんのかわをピーラーでむいてから、包丁で2mm位の厚さに切る。
-
- 2
- あくとりのため、水に10分くらいつけておく。
-
- 3
- 水かられんこんをあげ、一枚ずつキッチンペーパーで水分をきれいにふき取る。
-
- 4
- フライパンに油をいれて、よく熱し、一枚ずつれんこんを入れていく。
-
- 5
- れんこんがきつね色になったら、油からあげて、カレーに盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
れんこんの水分をしっかりふき取っておかないと、油が跳ねるので、気を付けてください。
れんこんだけでなく、なす、おくら等も添えるともっとおいしくなります。
きっかけ
連日のカレーに飽きてきたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
一品追加でぐんとおいしく見えますし、
もちろん、おいしくなります。