材料(6人分)
- おからパウダー(おから生使用は本文参照)
- 20g
- ミカン
- 1~2個
- 豆乳または水
- ミカンと合わせて150gに
- 砂糖
- 50g
- 卵
- 1個
- オイル(白ゴマ油)またばバター
- 40g
- 薄力粉
- 120g
- ベーキングソーダまたはベーキングパウダー
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 生おから使用の場合は生おから100g、豆乳無し、ミカン果汁70gで作ります。
-
- 2
- ミカンは絞って150g用意する。足りなければ豆乳か水を足す。
-
- 3
- ボールに材料を上から順に入れて混ぜる。薄力粉とベーキングソーダは最後にふるって加える。
-
- 4
-
- 型に流して170度に温めたオーブンで約30分焼く。
型から出して冷ます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おからパウダー、生おからどちらでも使用できます。