アプリで広告非表示を体験しよう

ミカンとおからのマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
3-Roses
おからマフィンにミカン果汁を入れて焼きました。
おからパウダー、生おからどちらでも使用できます。

材料(6人分)

おからパウダー(おから生使用は本文参照)
20g
ミカン
1~2個
豆乳または水
ミカンと合わせて150gに
砂糖
50g
1個
オイル(白ゴマ油)またばバター
40g
薄力粉
120g
ベーキングソーダまたはベーキングパウダー
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生おから使用の場合は生おから100g、豆乳無し、ミカン果汁70gで作ります。
  2. 2
    ミカンは絞って150g用意する。足りなければ豆乳か水を足す。
  3. 3
    ボールに材料を上から順に入れて混ぜる。薄力粉とベーキングソーダは最後にふるって加える。
  4. 4
    型に流して170度に温めたオーブンで約30分焼く。
    型から出して冷ます。

きっかけ

みかんがあったので作りました。

公開日:2014/11/17

関連情報

カテゴリ
マフィンおから
料理名
みかんとおからのマフィン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする