材料(2人分)
- 薄力粉
- 120g
- 生クリーム
- 100cc
- マーガリン
- 40g
- 砂糖
- 大さじ1.5
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 袋に薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れ混ぜ合わせる
-
- 2
- マーガリンを加えてひとまとまりになるくらいまで、もむ
-
- 3
- 生クリームを少しずつ加えひとまとまりにする
-
- 4
- 生地をのばし、2つ折りにして、またのばして、を3回位くりかえす
-
- 5
- 2cmくらいの厚さにのばし、型でくりぬく
オーブンで10分ほど焼いて、腹割れしたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません