お豆のケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
3-Roses
豆を使った和テイストのケーキです。ノンオイルでヘルシー。

材料(6人分)

うずら豆甘煮
100g
卵黄
1個
米粉
15g
卵白
1個
砂糖
15g
うずら豆甘煮
15g

作り方

  1. 1
    うずら豆100gをボールに入れて好みの大きさに潰す。
  2. 2
    卵黄、米粉を加え混ぜる。
  3. 3
    別のボールで卵白を泡立て、砂糖を加えてメレンゲを作る。
  4. 4
    2にメレンゲを加えてしっかり混ぜる。
    うずら豆15gを具として加える。
  5. 5
    型に流して180度に温めたオーブンで30~35分焼く。
    型から外して冷ます。

きっかけ

豆があまったので作りました。

公開日:2015/08/31

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする